AutoSave (ab 10.7) für Programm gezielt ausschalten

Abgelegt unter Allgemein

AutoSave ist manchmal hilfreich, manchmal ein Desaster. Desaster dann, wenn man z.B. eine Online-HTML-Datei per AFP direkt vom Server öffnet und vergisst, dass die AutoSave-Funktion Änderungen sofort übernimmt. Über “Versionen” kommt man wieder zurück, aber es gibt zuerst mal keinen schnellen Hinweis, dass überhaupt eine Speicherung der Änderungen stattgefunden hat. Irgendwann später stellt man fest, dass die komplette Webseite offline ist …
In dem Fall ist der alte Dialog “Möchten Sie ihre Änderungen sichern?” nicht soo schlecht.

defaults write com.apple.TextEdit ApplePersistence -bool no

Über diesen Befehl kann man die AutoSave-Funktion für TextEdit abschalten; mit “-bool yes” auch wieder einschalten.

Link